Как проверить качество сливочного масла

Учитывая достаточно большую себестоимость настоящего сливочного масла, зачастую производители могут добавлять в его состав разнообразные пищевые добавки и жиры, растительного происхождения, чтобы снизить расходы на производство и получить более высокую прибыль. Чтобы не покупать некачественный продукт, необходимо знать, как проверить масло сливочное на натуральность в домашних условиях.

как проверить масло сливочное на натуральность в домашних условиях фото
Итак, на что же нужно обращать внимание в первую очередь, чтобы понять – натуральный продукт вы купили или нет? Рассмотрим наиболее надежные способы выяснить это.

Как проверить качество сливочного масла в домашних условиях?

Натуральность сливочного масла вполне возможно проверить самостоятельно в домашних условиях, не имея для этого специальных приспособлений. Для этого вам потребуется воспользоваться несколькими советами:

Совет N1.

Достаточно много полезной информации имеется на упаковке масла. Если его жирность превышает 60%, то это говорит о его натуральности. Если же она, ниже, то это либо спрэд, либо маргарин.
Важно внимательно изучить состав продукта.Если в нем содержатся растительные либо пальмовые жиры, то данный продукт не имеет никакого отношения к настоящему сливочному маслу.
Немаловажным является и срок годности продукта. Если он слишком большой, то в масло были добавлены консерванты.

Совет N2.

Купив в супермаркете сливочное масло, нужно отрезать небольшой кусок, поместить его на тарелку и оставить на столе, приблизительно на один час.
Если продукт натуральный, он станет мягким, но не потеряет свою первоначальную форму, в противном случае – это спрэд.

Совет N3.

Опустив масло в кипяток, его кусочек достаточно быстро плавится, оставляя в воде сверкающие капли желтого цвета.
Маргарин либо спрэд не растает в кипятке, а будет плавать на поверхности, почти не меняя свой вид. Если попытаться его размещать, он поделиться на мелкие куски.

Совет N4.

Кусок сливочного масла необходимо заморозить, оставив его на 3-4 часа в морозильной камере. После этого нужно попытаться порезать его при помощи ножа.
Настоящее масло, в составе которого отсутствуют растительные жиры, раскалывается на куски и крошится.

как проверить качество сливочного масла в домашних условиях фото

Совет N5.

Если вы не знаете, как проверить качество сливочного масла, положите его на разогретую сковородку, и понаблюдайте, как оно будет плавиться.
Высококачественный продукт будет равномерно растапливаться, не образуя жидкости и пены белого цвета. Если при растапливании появляется пена, то в масле содержится большое количество молочной сыворотки и недостаточно молочного жира.

как проверить качество сливочного масла фото

Совет N6.

Продукт, изготовленный из натуральных сливок высокого качества, имеет твердую и гладкую структуру. Срез должен получаться абсолютно ровным и блестящим, без каких-либо разделений на слои.
Если масло имеет неприятный желтоватый цвет, то в него добавлялись красители, так как натуральный продукт будет практически чисто-белого цвета.
Если масло также не имеет аромата, то это также говорит о натуральности продукта. Следует помнить, что настоящее сливочное масло не имеет абсолютно никакого запаха.

И последним способом понять, натуральный продукт перед вами или нет, будет его вкус. Настоящее свежее масло тает во рту, обволакивая ваш язык приятным, нежным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мода 2019 Женский сайт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: